您当前的位置: 首页  承担项目  西湖保护

立法研究中心到西湖、红花湖景区进行问卷调研

日期:2016-07-16

本网讯 7月16日,惠州市地方立法研究中心《惠州市西湖风景名胜区保护条例》项目组召集30名志愿者在西湖、红花湖景区内向游客、市民、商户发放关于《惠州市西湖风景名胜区保护条例》的调查问卷,进行条例立法的问卷调研工作。

问卷调研范围分布在西湖和红花湖两大景区内,具体包括:西湖景区:惠州西湖景区入口、游船码头、九曲桥、七星桥、丰湖书院及丰渚园;红花湖景区:红花湖景区入口、红花湖大坝、绿道10公里休息处及挂榜阁。

本次问卷调研面向景区游客、市民及景区周边经营的商户,针对不同的调研群体,发放800份有针对性的调查问卷。在景区工作人员的积极配合下,志愿者们不辞辛劳地发放问卷,努力做好调查工作,为立法调研工作辛勤付出。

问卷调研受到了游客、市民和商户的积极参与,回收共785份有效问卷,令本次问卷调研收集到了立法调研的大量信息和基础资料,为《惠州市西湖风景名胜区保护条例》调研报告的撰写及立法起草工作打下了坚实的基础。