背景:
阅读新闻

全国人大财经委、国家质检总局开展《质量促进法》立法调研

  [日期:2016-11-29] 阅读:

来源: 南通市质量技术监督局   发布时间: 2016-11-21

  适应、引领经济发展新常态,推动我国经济转型发展和“质量强国”的建设,亟需从国家层面建章立制。11月16日—17日,国家质检总局法规司司长许新建、全国人大财经委法案室副主任钟真真一行来通,开展《质量促进法》立法调研。省局副局长李景辉、市委常委、副市长王剑锋、市政府副秘书长倪永平、市人大法工委主任李希及法制办、质监局、发改委、城乡建设局、旅游局等部门相关负责人参加座谈。

  南通是全国首批质量强市示范城市。近年来,我市在促进质量发展方面开展了一些实践探索,率先出台《南通市质量促进办法》,全面构建了产品、工程、服务、环境和经济发展“五位一体”的大质量工作格局,协调推进全市质量发展工作;制定了科学严谨的年度质量考核办法,建立了法治化的评价体系。此外,还把质量提升与全市“3+3+N”重点产业发展相结合,积极发挥质量管理部门职能优势,赋予牵头推进全市高端纺织产业发展的新使命。

  调研期间,调研组一行赴江苏力星通用钢球股份有限公司、南通四建设集团有限公司进行了实地考察和调研,并就《质量促进法》草案的具体内容听取了我市相关部门的意见和建议。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0