背景:
阅读新闻

立法研究中心到旅游局座谈、调研

  [日期:2016-09-27] 阅读:

       本网讯9月26日,惠州市立法研究中心到惠州市旅游局进行座谈调研。我中心《惠州市西湖风景名胜区保护条例》调研组陈新华教授、邓芳教授和科研助理温绍科参与了此次座谈。座谈调研受到了旅游局李海涛科长的热情接待和积极配合,使得座谈调研活动收获丰富,为我市立法提供了不少借鉴,提出了不少意见和建议。

       在旅游局的立法调研座谈会上,针对旅游局管理的情况,李科长发表了自己的看法和意见,其中突出反映的情况有:

       一是关于城市公园和景区的概念区分问题,满足本地居民休闲娱乐的定义为城市公园,以满足外地游客需要为主的定义为景区,目前红花湖的性质难以定性,西湖毫无疑问是作为景区来管理。

       二是关于外来旅游游客人数统计问题,只有全市的游客数据,没有专门的西湖和红花湖景区游客的统计数据,无法专门统计,只能通过抽样进行问卷调查推算人数,外来游客可以通过游客接待总量和酒店登记住宿数据来统计。

       三是关于游客投诉问题,批评投诉很少接到,投诉比较多的是关于景区门票欺诈、游船船票的情况,景区内旅游购物比较欠缺,特色餐饮也很缺乏。

       四是关于提升旅游竞争力的建议,建议参照杭州西湖的保护条例和管理制度。

       五是关于西湖景区的宣传问题,西湖景区在创5A的过程中,新的网页和新的宣传方式正在进行设计和投入,宣传片是由政府投入到给景区管理处来制作。

       六是关于希望通过立法解决的问题,景区配套设施的建设,娱乐设施、餐饮行业和景区措施,希望能够做到景区资源配套措施到位,提高旅游功能。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心动态
Powered by iwms 6.0