背景:
阅读新闻

立法研究中心到桥西街道办座谈、调研

  [日期:2016-09-29] 阅读:

       本网讯9月29日,惠州市立法研究中心到惠州市桥西街道办进行座谈调研。我中心《惠州市西湖风景名胜区保护条例》调研组陈新华教授、邓芳教授和科研助理温绍科参与了此次座谈。座谈调研受到了桥西街道办的热情接待和积极配合,使得座谈调研活动收获丰富,为我市立法提供了不少借鉴,提出了不少意见和建议。

       在桥西街道办的立法调研座谈会上,针对桥西街道办管理的情况,与会人员发表了自己的看法和意见,其中突出反映的情况有:

       一、西湖景区周边遛狗和乞讨人员沿街乞讨的问题。居民遛狗没有专门的部门来管理、建立规章制度来形成有效的规范;乞讨人员方面,希望政府加强引导和疏导,节假日乞讨人员及伤残人士沿街乞讨的情况非常多,问题严重;

       二、西湖景区节假日人流量太大导致的安全隐患问题。免门票以后,西湖景区人流量大增,节假日入园人流量没有限制,重大节假日各部门没有形成联动,政府没有形成工作机制,建议在重大节日前先进行联系会议,形成工作组互动;

       三、景区配套设施没有统一、周边乱摆卖、聚众打牌、偷钓、乞讨卖唱现象严重。景区周边各基建设施风格不统一,广告招牌凌乱不搭配,环城西路周边建筑风格不协调,周边的广告、LED仅仅是商业化的广告,公益广告和社会主义核心价值内容缺乏,另外关于景区范围的垃圾桶设置问题,建议在社区设置跟景区配套的实用垃圾桶,与景区协调一致;

       四、噪音、广场舞问题缺少管理机制,规范难度大。噪音问题的管理需要公安介入,上位法没有监测标准,建议配套监测仪器,在规定时间点上限定生活噪音的分贝;广场舞比较突出的是在泗州塔下面区域,造成的影响很大;

       五、门前三包责任制名存实亡与西湖景区车辆乱停放的问题。卫生门前三包责任制形同虚设,宣传力度不够,单靠街道和社区的管理无法形成常态化规管,虽然签订了门前三包制度,但店主仍没有履行好提醒食客的义务;景区没有规划设置好停车场,环城西路沿路存在车辆停放在行人道上的情况,西湖的旅游巴管理不到位,引导游客停车的指示牌缺失。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0