背景:
阅读新闻

立法研究中心到惠城区信访局座谈、调研

  [日期:2016-09-20] 阅读:

  本网讯 9月19日,惠州市地方立法研究中心到惠城区信访局座谈调研。我中心《惠州市公园管理条例》调研组参与了此次座谈。座谈调研受到惠城区信访局热情接待和积极配合,使得座谈调研收获丰富,为立法提供了不少借鉴,提出了许多宝贵的意见和建议。

  在惠城区信访局的调研中,针对惠城区信访局的有关情况,惠城区信访局陈翰聪发表了看法和提出建议,其中突出反映的情况有:

  一、关于广场舞等噪音投诉问题:

  1.投诉的方式主要有电话和网络投诉,2014年有12宗、2015年有13宗,2016年9月为止有16宗,投诉案件逐年增加;

  2.投诉的主要是河南岸公园、南湖公园等公园周边的住户;

  3.投诉处理:接到投诉后会转交给街道办事处或者公安、环保部门来处理。

  二、关于犬类宠物入园投诉问题:

  1.投诉的方式主要是电话投诉,2014年1宗、2015年2宗、2016年9月为止3宗;

  2.建议在公园内划分固定的空间给犬类宠物活动,通过限制活动范围、增加成本、购买宠物门票、检查挂牌等方式减少犬类宠物入园。

  三、关于在公园内建垃圾转运站和营利场所问题:几乎没有收到投诉,建议通过疏导,在公园划分专门的区域给流动摊贩,加强管理。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0