背景:
阅读新闻

立法研究中心到龙门县住建局座谈、调研

  [日期:2016-09-14] 阅读:

  本网讯 9月13日,惠州市立法研究中心到龙门县住建局进行座谈调研。我中心《惠州市公园管理条例》调研组参与了此次座谈。座谈调研受到了公用事业办主任廖志敏、塔山公园管理办公室主任梁志龙的热情接待和积极配合,使得座谈调研活动收获丰富,为我市立法提供了不少借鉴,提供了不少意见和建议。

 

  在住建局立法调研座谈会上,针对住建局管理的情况,与会人员发表了自己的看法和意见:

  廖志敏主任提出:

  一、龙门县城内较大的公园有三个:塔山公园(龙门县林业局管理)、东郊文化广场(文广新局管理)、龙珠广场(龙门县住建局管理),龙门县住建局仅管理城市市政绿化,乡镇的不属于住建局管。

  二、龙门县十个乡镇的城市总体规划在修编,还没审评,旧的2009年-2020年的城市规划并没标明公园,没有专门的公园规划。

  三、龙门县的绿地率约为41%。

  梁志龙主任提出:

  一、塔山公园在编的人员有三个,普通职工有十几个。

  二、龙门县司法局在塔山公园修建了许多法制宣传塑雕,加强对游客的法制宣传。

  三、关于宠物入园问题,因一直在劝导,久而久之游客也不带宠物入园了。

 

 

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0