背景:
阅读新闻

【惠州日报】市地方立法研究中心在惠州学院揭牌——首次专题学术研讨会同日举行

  [日期:2015-11-26] 阅读:

本报讯我市的地方立法工作有了专属“智囊团”。昨日下午,市地方立法研究中心成立。市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市人大常委会副主任邓木林,惠州学院院长彭永宏;省人大常委会法工委副主任刘牧等参加揭牌仪式。

就市地方立法研究中心如何开展好工作,陈仕其强调,一要充分发挥智囊作用,搭建立法理论与实践创新平台。要做到紧扣中心,服务大局,立足需求,讲真话,谋良策,为惠州地方立法工作提供理论、专业和技术支持。二要充分发挥高校优势,搭建立法人才培养平台。要鼓励中心研究人员开展立法项目研究和开设“地方立法学”课程,为立法人才的继续教育和后备培养奠定基础。三要充分发挥桥梁纽带作用,搭建法治宣传教育平台。地方立法研究中心要加强法治宣传教育和法律法规解读,助推全社会知法、懂法,营造地方立法工作良好氛围。

刘牧充分肯定了我市立法工作,认为惠州立法工作做到了谋划早、起点高、起步快、力量强、工作实。希望惠州再接再厉,为我省立法工作提供更多宝贵经验。

揭牌仪式上为市地方立法研究中心研究员、市十一届人大常委会立法咨询专家代表颁发了聘书。

据悉,市地方立法研究中心由市人大常委会和惠州学院合作共建,主要为我市地方立法工作提供咨询服务和智力支持。

揭牌仪式结束后,市地方立法研究中心举办了第一次专题学术研讨会。

 

(记者黄晓娜 通讯员臧博)

来源:《惠州日报》20151120A1

http://e.hznews.com/paper/hzrb/20151120/A1/6/

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心动态
Powered by iwms 6.0