背景:
阅读新闻

我中心论文荣获广东省法学会地方立法学研究会2016年年会论文评选三等奖

  [日期:2016-11-20] 阅读:

 

11月5日,惠州市地方立法研究中心易清主任、康钦春老师一起到广东外语外贸大学参加由广东省法学会地方立法学研究会主办,广东外语外贸大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地、区域一体化法治研究中心和法学院承办的“广东省法学会地方立法学研究会2016年学术年会”。出席本次年会的人员有广东省人大常委会法工委王波主任,广东省法学会地方立法学研究会副会长朱最新教授、邓剑光教授,广东外语外贸大学副校长阳爱民教授以及来自广东省各大高校、研究院所和实务部门的专家学者。大会紧密围绕“一带一路”背景下地方立法创新与发展进行,由朱最新教授主持。

 
   

王波副会长在致辞中表示,自广东省地方立法学研究会成立以来,紧扣地方立法前沿热点,发挥优势,积极推动地方立法研究工作,成为广东省地方立法研究的重要交流平台,对地方立法研究工作起到引领和指导的作用。他指出,在“一带一路”背景下,地方立法研究工作应明确方向,紧扣实际,服务大局,加强地方立法工作制度化建设,整合资源,充分发挥优势,打造广东地方立法研究新高地。

随后,大会分为主题为“地方立法制度创新的理论探讨”和“地方立法发展的实践探索”的两个阶段进行。与会人员积极发言,就两个主题分别进行了深入的交流和探讨。

最后,邓剑光教授对年会进行总结。他指出,本次主题研讨会有三大特点:一是短小精悍,以点带面;二是主题发言者站在方法论的角度对地方立法研究进行了多方面的深刻探讨;三是与会人员都秉持一份浓厚的家国情怀对地方立法进行了理性探讨并提出许多建设性意见。他强调,在地方立法进程中应充分听取律师的意见,加强对自治法规和经济特区法规的研究探讨。

在广东省法学会地方立法学研究会2016年年会论文评选中,我立法中心康钦春老师和易清主任的论文《加强设区的市人大立法能力建设的路径选择》荣获三等奖。

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心成果
Powered by iwms 6.0