背景:
阅读新闻

全国人大法工委|各地推进赋予设区的市行使地方立法权工作情况表

  [日期:2017-01-05] 阅读:

  2015年3月,第十二届全国人民代表大会第三次会议修改立法法,赋予所有设区的市地方立法权。获得立法权近两年以来,广东省立法工作成绩斐然。两年来,惠州市紧跟广东省立法工作的步伐,鼓足干劲,力争上游,立足本土实际,全市上下一心,为惠州市立法工作夯实基础,步步向前。两年间,惠州市在广东省各地市的立法工作中取得了亮眼的成绩。
   自立法法修改以来,全国人大常委会法制工作委员会密切关注各地推进设区的市行使地方立法权的情况,推进情况如下:

  表一:各省、自治区确定设区的市、自治州开始制定地方性法规情况表

 

表二:设区的市制定除地方立法条例之外的其他地方性法规情况表

(备注:两表中统计时间截至2016年12月底,法规数量不包括原来49个较大的市的法规)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心动态
Powered by iwms 6.0