背景:
阅读新闻

【VR全景】看惠州西湖风景名胜区,360度看西湖美景(附惠州市西湖风景名胜区网络问卷调查获奖名单~)

  [日期:2016-08-30] 阅读:

手机看景点介绍

上网360度看西湖美景

免费Wifi重点区域全覆盖~
这些都将在惠州西湖景区实现!

  近日,惠州西湖风景区创建国家5A级旅游景区工作推进会召开。据市西湖创5A办相关负责人介绍,西湖景区利用电子网络等载体,不断完善景区推介、游客指引、即时救助等服务水平,给游客“五星级家”的感觉。

      “惠州西湖风景区近年来建立了数字化设施,并通过网络媒体用数字化形式推介惠州西湖。”市西湖创5A办相关负责人介绍,通过惠州西湖官方旅游网(www.hzxihu.net),可以看到惠州西湖一些景点的360度全景图。(也可直接戳右边链接欣赏,动动手指就可以啦~http://720yun.com/t/0aa24qiOy4f?from=groupmessage&isappinstalled=0&pano_id=812309

       该网站对各景点进行了图文并茂的介绍,方便游客了解景点的历史和现状,并有旅游指南、景区互动等栏目,为游客的衣食住行、旅游路线和安全指引提供便利。

       另外,今日《惠州市西湖风景名胜区保护条例》网络问卷调查已经全部结束,衷心感谢各位的参与!下方是获奖名单,红包和手机话费都已送出,大家可以查看自己是不是幸运儿哦~手比爱心~~

  记者登录惠州西湖官方旅游网发现,网站有“数字景区”一栏。点开其中的“虚拟景区”可以看见,丰湖书院、东坡园、挂榜阁、九曲桥等景点都有360度全景图,可以根据图片上按键进行360度旋转、放大放小等操作。景点的构成、建筑及一草一木均可看见,在电脑前即可全方位欣赏惠州西湖景区的景点。

       此外,点开“景区实况”一栏,能在网上随时随地看到惠州西湖景区的实地情况。目前,仅提供了丰渚园荷花池、故乡园鱼池、环湖大坝、丰渚园鲤鱼池等4个景点的实况。

      值得关注的是,登录惠州西湖官方旅游网,下载手机APP后,游客进入惠州西湖景区,可利用APP获取每个景点的介绍,实地了解景点的故事,也可点开景区地图,方便计划游玩路线。

       同时,APP设置了紧急求助栏目,游客可根据需要点击 “溺水”“跌伤”“火警”“医药”等救助项目,方便景区工作人员掌握求助者位置和准备援救。

       据开发该系统的相关负责人介绍,一旦游客使用APP上的紧急求助项目,监控上会显示求助者的位置。接到求助信息后,工作人员可根据定位打开求助者附近的摄像头,在监控视频上可看到相关情况。

      据悉,惠州西湖景区统一指挥中心设在惠州市西湖风景区管理局一会议室,设有一套监控系统,可随时监控景区的动态情况。据悉,该监控系统在西湖(核心)景区管理中心及红花湖景区管理中心也各设一套,便于工作人员日常管理和应对紧急情况。

      据悉,为进一步提升景区的服务质量,增进游客对惠州西湖的历史人文有全面了解和认识,西湖景区和红花湖景区分别针对不同类型的游客增设了特色导游以及语音导游讲解服务。

       市西湖创5A办相关负责人介绍,导游可根据不同类型的游客提供具有针对性的讲解服务,如儿童、青少年、普通游客、专家、领导等,导游都可根据各自不同需求采用相应的讲解。另外,为满足游客的不同需求,西湖景区和红花湖景区还增设了语音导游功能,在景区内各景点增添景点二维码,游客可通过手机扫码获取相应的景点介绍。

      此外,惠州西湖风景区还增设一批文明旅游提示牌和厕所距离信息牌,在景区内广泛开展文明志愿活动。实现免费Wifi重点区域全覆盖。添置导游服务设备,充实网络购物,完善导览服务功能等。

     “针对自驾游游客的增多,我们进一步完善旅游标识系统。”市西湖创5A办相关负责人介绍,西湖景区此前已经增设了许多指示牌和路牌,完善外部交通标识和内部标识。接下来,还将新增外部交通标识牌65块,统一路牌46块,满足自驾游的交通指引服务需求。

来源:东江时报、惠州日报等,由今日惠州网综合整理编辑

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心动态
Powered by iwms 6.0