背景:
阅读新闻

地方立法学课程教学(第三、四周)

  [日期:2017-03-15] 阅读:

  地方立法学课程在新的一学年里,迎来了新的变化,专业的教学队伍,丰富的地方立法内容,为地方立法学课程建设注入了源源不断的活力与发展动力。

  3月8日下午,惠州市人大法工委陈裕瑾主任给政法学院14级法学专业的学生们上了地方立法学课程的第一章——“地方立法的原理与实务”,该课程受到了政法学院法学学子们的热烈欢迎。陈主任由浅入深地阐述地方立法原理,通过丰富鲜活的例子,介绍了地方立法的实务与应用,让学生们对“地方立法学的原理与实务”有了全面且深入的认识,为地方立法学往后的课程奠定了理念基础。

  3月14日下午,本周的地方立法学课程,由惠州市地方立法研究中心的康钦春老师来给政法学院法学专业学生们进行讲授,这次讲授内容是地方立法学课程的第二章“地方立法的历史发展”。

  康钦春老师通过教授我国地方立法的发展史,结合广东省与惠州市的地方立法发展进程,对同学们介绍了“地方立法”在全国展现的巨大发展前景和蓬勃生命力,描述了“地方立法”以前所未有的发展活力,在各个领域引发强烈共鸣与转变的画面,使政法学院法学学子们得到了对“地方立法”及“地方立法学”课程的崭新认知与启发。

  地方立法学课程的详细介绍可以到我们官网首页查看噢~与此同时,地方立法学课程的课件在我们的官网中的“资料下载”栏目可以下载啦,欢迎感兴趣的小伙伴们前往我们的网站下载~

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0