背景:
阅读新闻

立法岭南讲堂走进地方立法学特色课程

  [日期:2017-03-24] 阅读:

  本网讯 324日上午,广东省人大常委会举办立法岭南讲堂。立法岭南讲堂通过省人大在线交流平台,以视频会议的形式召开,在惠州分会场参加活动的有惠州市人大常委会副主任陈华贵、市人大法工委主任陈裕瑾、市地方立法研究中心易清主任、相关部门人员以及惠州学院政法学院法律系法学专业学生等。

为了加强地方立法理论研究和人才培养,促进地方立法经验交流,提高地方立法工作水平和立法质量,立法岭南讲堂特别邀请了浙江省人大常委会副秘书长、法委主任委员、法工委主任丁祖年前来授课。本次立法岭南讲堂的主题是“提高地方立法质量路径”。

  丁祖年主任认为当前地方立法工作存在主要问题是立法质量不高,突出表现在解决问题的实效不足、立法定位的功能认识不到位。要解决立法定位的功能认识不到位必须将地方立法工作精准化 、精干化、精细化,他提出地方立法工作应当要认清问题、把准定位、做足“精”功。

  立法岭南讲堂作为地方立法学特色课程的见习环节,地方立法学课程的易清教授和康钦春老师带领惠州学院政法学院法律系14级法学专业学生前来进行了一堂特殊的地方立法学课堂学习,通过本次对地方立法研究的讲座学习,同学们对地方立法有了更深刻的理解和启示,同时进一步对地方立法学知识有了更清晰的认识。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0