背景:
阅读新闻

《惠州西湖风景名胜区保护条例(草案)》 专家论证会议

  [日期:2017-04-20] 阅读:

  本网讯 420日上午9时,立法研究中心召开《惠州西湖风景名胜区保护条例(草案)》(后称条例草案)专家论证会。

  会议由易清教授主持,出席本次会议的有:暨南大学刘文静教授、广东外语外贸大学杨桦教授、佛山科学技术学院刘小勇教授、东莞理工学院杨建清教授、北京城市学院吴春岐教授(特别代表:管亚盟老师)、市西湖风景区管理局翟伟中副局长、王昭科长、曹钟洋科员、市人大环资工委林辉东主任、法工委臧博博士。

  易清教授详细介绍了《惠州西湖风景名胜区保护条例》的立法进程,简述了条例草案条文设置的目的、修改过程等情况,还针对目前条例立法遇到的困难和听证会的组织等,提出了困惑和疑问,令与会人员对条例草案有了具体的了解和探讨方向。

  除了前来参会的教授外,会议前还回收了周训芳教授、卢明威教授、夏新华教授、张长龙教授的条例草案修改意见。会议分别通过现场发言和代表宣读的方式就《惠州西湖风景名胜区保护条例(草案)》进行了热烈、积极的讨论和论证。

  会议上,刘文静教授、杨桦教授、刘小勇教授、杨建清教授、管亚盟老师分别针对条例草案的篇章结构、权责平衡、地方特色等宏观把握及职责厘清、制度设计、责任设置等具体条款的合法性、科学性、合理性和可操作性,提出了宝贵的意见,为《惠州西湖风景名胜区保护条例(草案)》的修改提供了新思路和修改方向。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心动态
Powered by iwms 6.0