背景:
阅读新闻

地方立法学课程教学(第七、八周)

  [日期:2017-04-26] 阅读:

  4月11日、18日下午,地方立法学课程开展了新的学习章节,本次课程由惠州市人大法工委法规科科长马学青担任授课老师。同学们热烈欢迎马老师的授课,课堂气氛积极。

  本次课堂马老师带领大家学习地方立法学课程的第五章--地方立法程序。马老师通过四个方面进行系统、生动的讲解,其中包括:地方立法程序和法规制定程序的概述、地方政府规章的制定程序、地方立法程序存在问题及对策建议。

  首先通过对立法程序的简单介绍,让同学们初步了解地方立法程序的基本内容;通过对比中央和地方立法的程序,利用理论与实践相结合的解说,使同学们更加深入了解地方立法程序的内涵和实际情况。马老师讲解生动的具体实践经验和切身感受,与同学们互动、交流,两次课程下来,政法学院法律系法学专业的同学们对地方立法有了更深刻的认识和理解,进一步深入地学习了地方立法学课程的内容,拓宽了学习的新视野,受到了新的启发。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0