背景:
阅读新闻

地方立法学课程教学(第九周)

  [日期:2017-05-12] 阅读:

  本网讯 4月25日下午,在地方立法学课程学习上,我们的课堂迎来了新的学习章节。本次课堂由惠州学院政法学院法律系主任袁文峰教授担任授课老师。

  袁教授授课内容是关于地方立法解释与变更,首先通过概念分析、对比,向学生介绍了什么是地方立法解释。随后展示了目前已经实施的几部地方立法的法规解释,并通过提问方式,使学生对地方立法解释有了进一步的了解,也加深了对地方立法解释的理解。最后,袁教授通过案例分析与学生再一次进行互动交流,完美阐释了我国地方立法解释与变更完善,同时引经据典为同学们讲述了地方立法修改与补充的要求。此次课程下来,同学们对地方立法学课程有了更深刻的认识和理解,进一步深入地学习了地方立法学课程的内容,拓宽了学习的新视野,得到了更多地方立法学的知识,受到更大的启发。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0