背景:
阅读新闻

地方立法学课程教学(第十、十一周)

  [日期:2017-05-12] 阅读:

  本网讯 5月2日、9日下午,地方立法学课程开展了新的学习章节,本次课程由惠州市人大法工委正科级干部臧博担任授课老师。同学们对地方立法学课程的唯一一位女教师表示热烈欢迎,课堂气氛积极。

  本次课堂臧老师分别带领同学们学习地方立法学课程的第七章--地方立法的清理、汇编与编纂及第八章—地方立法技术。臧老师的两次课程分别通过四个方面进行系统、生动的讲解,其中包括:基本概念的阐述、地方立法技术的主要特征、地方立法技术的编纂的方法、地方立法技术的内容和完善等。

  臧老师首先通过一些有趣的问题和视频,向同学们生动形象地介绍了地方立法技术的概念和内容,引起同学们学习地方立法相关技术的兴趣;进而通过我国各地在地方立法过程中的典型案例和实际操作,利用理论与实践相结合的解说,使同学们更加深入了解地方立法技术的内涵和实际情况。臧老师讲解生动的具体实践经验和切身感受,与同学们互动、交流,两次课程下来,同学们对地方立法的技术有了更深刻的认识和理解,进一步深入地学习了地方立法学课程的内容,拓宽了学习的新视野,得到了更多地方立法学的知识,受到更大的启发。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0