背景:
阅读新闻

地方立法学课程教学(第十三周)

  [日期:2017-05-25] 阅读:

 

   本网讯 516日下午,本周地方立法学课程迎来了广东卓凡律师事务所的林木明律师。同学们对林律师担任本次课堂的授课老师表示欣喜和欢迎,同时对其授课方法和授课内容感到好奇,积极地与林律师沟通交流。

  本次课程学习的是地方立法学的第九章——地方立法评估,林老师通过将课本知识与实际案例相结合的授课方式,由浅入深地为同学们讲授地方立法评估的知识。运用同学们感兴趣的法律话题作为课堂学习的展开,深刻剖析了地方立法评估的概念、功能和方法,利用比较法将我国地方立法评估与其他国家的立法原则进行对比,使同学们对我国的地方立法评估有了更深入的了解。

  课程最后林老师与同学们展开热烈的讨论和沟通,为同学们展示了地方立法评估的运用以及在设区的市中地方立法评估进行的地方立法实践。通过理论与实践的讲解和解说,同学们对地方立法评估在地方立法过程中起到的重要作用有了更多新兴认识和感悟。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0