背景:
阅读新闻

山呼海应看惠州,美丽惠州需要您的参与!动动手指填写问卷抢话费~

  [日期:2016-08-17] 阅读:

  近年来,随着惠州人居环境改善,空气质量屡次在全国排名居前,惠州的环境在广东乃至全国的知名度日益提高。
  无疑,在惠州城市和环境知名度的贡献力上,惠州西湖风景名胜区功不可没。“山呼海应看惠州”——西湖风景名胜区作为惠州最亮丽的旅游名片和环境名片,在喜迎四方客上起到了至关重要的作用,值得我们每一个人珍惜和爱护。
  2016年,惠州市人大启动了《惠州西湖风景名胜区保护条例》的立法工作以进一步加强对这颗明珠的保护。为使这部关乎我们每个惠州人的地方立法更加科学和民主,我们发起本次问卷调查。


  本地人,外地人,来到惠州就是惠州人,美丽惠州需要您的参与!
  为鼓励广大市民踊跃参与,我们设置了有奖问答,参与问卷调查即可抽取话费!请在问卷页面中将您用于抽取话费的手机号码填写好,手机话费将会在小编后台审核后随机抽取发放,关注我们,获奖名单将会在第一时间公布~
  扫描关注下方微信公众号参与问卷调查,手机话费等你拿!小伙伴们如有建议也可以直接和小编联系噢~

  惠州西湖风景名胜区地处惠州市惠城中心区,由西湖和红花湖(含高榜山)两大景区组成,总面积20.91平方公里,其中水域面积3.125平方公里。
  惠州西湖的形成和发展至今已有1600多年历史,自明末清初就以五湖六桥八景著称,其山川秀邃,浮洲四起,景域天成,有“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载。杭州西湖被誉为“吴宫西子”,惠州西湖则被誉为“苎萝西子”,质朴清纯而风姿绰约。

  其中,西湖景区面积4.221平方公里,其中水面面积1.65平方公里,景区90%以上的绿化率使其成为一个天然氧吧,白鹭、鸬鹚等鸟类在西湖鸟岛筑巢,观鹤鹭祥舞,赏鸢飞鱼跃,人与自然和谐共处。

  自大文豪苏东坡贬谪至惠州后,历代有400多位文人墨客踏足惠州,挥笔感怀西湖,盛赞西湖“山水秀邃”,留下众多佳作名篇。近代革命先驱孙中山、廖仲恺、邓演达以及中国共产党人周恩来等均在惠州城、西湖畔与惠州人民一起在火热的革命运动中留下光辉足迹。

  红花湖景区位于惠城中心区西南部,由红花嶂与高榜山山脉组成,面积17.38平方公里,内有红花湖水库、高榜山公园、水廉飞瀑、故乡园、挂榜阁等景点。
  红花湖环山相抱,两坝相拥,水库水面阔达1.6平方公里,水域清澈秀美。环山植物荟萃,景色幽雅。主峰红花嶂海拨272.5米,形若虎踞。高榜山雄峻蔚然,势若龙盘,钟灵敏秀,有“惠州白云山”的美誉,是市民登高揽胜、健身运动的最佳去处。
  扫描下方二维码,即可关注我们的公众号参与问卷调查!

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
中心动态
Powered by iwms 6.0