背景:
阅读新闻

设区的市地方立法技术(第十周)

  [日期:2018-05-09] 阅读:

2018年5月8日下午,本周地方立法学课程开始了新的学习章节。本次内容是设区的市地方立法技术,授课老师由惠州市人大法工委备案审查科科长臧博担任。同学们对我们课程的唯一一位女教师表示热烈欢迎,课堂气氛积极。

 

臧老师通过一些有趣的问题和视频引出本节要学习的内容,这引起大家的学习的兴趣。接着,她带领同学们学习了地方立法技术的概述、结构技术和语言表达技术等内容。通过树状图,同学们了解了地方立法技术特点,尤其是不抵触和不重复的内容。通过介绍西湖立法实践,同学们感受到了立法工作人员的“理性美”。通过“火眼金睛”找错,同学们认识到语言表达的重要性,感受到母语的博大精深。

三节课下来,同学们感到意犹未尽。因此,对于臧老师下次要讲的“设区的市地方立法清理”,同学们多了几分期待。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0