背景:
阅读新闻

设区的市地方立法清理(第十一周)

  [日期:2018-05-16] 阅读:

2018年5月15日下午,本周地方立法学课程将学习新的内容。本次内容是设区的市地方立法清理,讲授者是上周讲授地方立法技术的臧博老师。

臧老师先是通过一些小问题和视频,使同学们能够分辨立法清理与立法汇编、立法编纂两者的不同;进而通过概述给大家讲清了立法清理的概念、特征、意义和方式。结合我国各地在地方立法过程中的典型案例和实际操作,她详细讲解了地方立法尤其是设区的市的清理主体、情形和要求;她以清理案的提出、清理意见的形成、审查意见的分类处理、清理案的审议、结果的公布和清理意见的落实的次序讲解了地方立法清理的程序。

臧老师讲解生动具体,特别注意与同学们互动、交流。两次课程下来,同学们对地方立法的技术和清理有了清晰的认识,收获了更多地方立法学知识。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0