您当前的位置: 首页  法治动态  惠州法治

名城保护条例草案征询修改意见

日期:2016-06-18

6月17日下午,市十一届人大法制委员会第六次会议召开。市人大常委会副主任邓木林参加会议。

会议通报了市十一届人大常委会第三十四次会议对《惠州市历史文化名城保护条例(草案)》的审议意见和专家咨询会议意见,听取常委会法工委、市地方立法研究中心专家组关于条例草案的修改意见,研究确定条例草案修改的方向和需要进一步调研论证的主要问题,提出具体修改意见。

就如何做好条例草案的修改完善工作,邓木林提出,条例草案的修改完善要有针对性地回答 “保护什么”和“怎么保护”等关键问题。要以问题为导向,找准法规支撑点;要以权责平衡为重点,构建良性保护机制;要以挖掘特色为亮点,弘扬本土历史文化;要以构建制度为抓手,增强法规可操作性;要以各方协作为合力,有序推进法规的修改。(潘丽军 陶倩)